Мы приручаем вещи

Инна Заславская
               Лилиане Сашиной
               на стихотворение
               "Из тонкого китайского фарфора..."
               http://www.stihi.ru/2009/07/01/6721

Мы приручаем вещи, приручаем,
и мы за них в ответе.
Посмотри:
на тонкой чашке с недопитым чаем
твой поцелуй запечатлен.
Внутри
еще дрожит взволнованная влага.
Но ты другой приблизила предмет:
к ладоням льнет покорная бумага,
и карандаш не рвется из тенет
горячих пальцев, рассыпая буквы
и собирая строчки-ручейки...
Но вот письмо наскучило как будто,
и равнодушным росчерком руки
все сметено!
Осколки зазвенели,
листок помят и сломан карандаш.
Ты о любви писала? В самом деле...
Но не о ней поведал мне пейзаж.
                2009 г.