Пианино и Томчи

Эдуард Шульман
На стихи Л.Томчи:
"Купила Томчи пианино"
http://www.stihi.ru/2009/05/16/4890

-------------------------
Купила Томчи пианино,
Чтоб душу музыкой согреть.
Ей рядом нужен Паганини -
В дуэте скрипкою воспеть.

Прекрасны вальсы у Шопена
Соната Крейцерова - блеск!
Пассажи стонут неизменно,
Слышна там музыка небес.

Люблю забыться под сонату
Луна, как яркое пятно
Подобно перстню, словно злату,
Но как все это далеко.

Чаруют звуки пианино,
Не подобрать мне к ним слова
Они захватывают сильно,
Как беспокойная молва.

И хоть умолкло пианино -
Щемила душу красота,
Звучанье нот необъяснимо
Запали в сердце навсегда.

                ЭДШ 4.07.09