Про удивительный сонет

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/07/03/1005

Вот так всегда. На «это» есть запрет.
А как на «то» ещё запрета нету?
Живёт и развивается сонет,
Теперь он популярнее куплетов.

Вот раньше он дохаживал до дам,
Зато сегодня он эпистолярен.
И может подойти для эпиграмм,
Язык его вполне универсален.

Свобода, строгость, чёткость, простота.
Выпархивает снова красота.
Захочешь – подключи ещё и нежность.

Уходит постепенно маета.
Пиши! Вот так, не раскрывая рта,
Ты обретёшь любовь как неизбежность.

05.07.09