трамвайное...

Елена Ломакина
В рецензиях к http://www.stihi.ru/2007/10/05/1762


от Сергея Гришина
*
…А в полночь села я трамвай,
Который следовал на Пресню.
Пивко открыла, невзначай…
И стала петь блатную песню.

Я закурила, делово,
Засунув спичку под сиденье.
Была я в кремовом пальто
И в шляпке… (просто загляденье).

На остановке «Стадион»,
Вошел мужчина с саквояжем.
Он был немного поражен
Моим невольным эпатажем.

Трамвай взревел и выдал звон.
На повороте заштормило…
(кхе-кхе-кхе……)
Так это Колька! Точно он!
У нас с ним, вроде, что-то было…

И по случайности вдохнув
Тепло парфюма или джина,
Сказала я, сперва икнув:
Без рук, пожалуйста, мужчина!



от меня
*
мой ВАЗ в хроническом ремонте,
но я отличный эконом -
в своих поношенных лемонти
хожу, как правило, пешком,
ни пива, ни вина, ни водки!
/хотя люблю употреблять.../
еще чуть-чуть и на колодки
наэкономлю тысяч пять!
чтоб на халявку пропитаться
/к тому ж, в копилку лишний грош/
не откажусь от дегустаций...
однажды занесло в рив гош
меня какими-то путями...
а там ни выпить, ни поесть -
вот только пробники с духами...
и я облился ими весь...
пусть продавщица голосила:
как много! боже! так нельзя!
в итоге супер получилось -
вполне приличная кенZа!
"Бесплатно" много не бывает!
и я, довольный сам собой,
как исключение, в трамвае
решил проехаться домой.
с ухмылкой, как у Брюса Вилисс,
закрыл собой дверной проём...
все пассажиры оживились...
людская зависть, ё-моё!
а рядом дамочка стояла,
/наверно нас свело судьбой/
она ко мне на грудь упала,
сраженная моей кенZой...