Пыль

Сергей Декабрёв
http://www.stihi.ru/2009/07/08/2263

Встали все часы, все звуки вымерли,
Солнце не всходило двести лет.
В сумерках. Один. В потёртом свитере.
Отодвинул штору, а за ней - свет.

Руки оказались, точно в золоте.
Тени неудач уплыли прочь.
Небо и земля смешались в комнате.
Отодвинул солнце, а за ним - ночь.

Звёзды - это слезы Е. Онегина.
Но откуда взялся их исток?
Подошёл к звезде с чертами Гегеля,
Отодвинул звезду, а за ней - Бог.

Бог сказал: "Не трогай звёзды мыслями,
Лучше шкаф на кухне отодвинь;
Там найдёшь единственную истину."
Отодвинул шкаф, а за ним - пыль.