А поезд шёл...

Иосиф Шутман
Когда в кафе Фанкони  в листопад
С безе смешала осень ароматы,
Назвав себя София Сан-Донато,      
Она уже представила расклад.
    
«Я уезжаю вечером в Москву.
Ах, Вам туда же – что за совпаденье!»
И чувственный эскиз воображенье
Вплетало нитью призрачной в канву!
         

Припев:

А поезд шёл, и, полон предрассветных снов,
С осенним  ветром в чистом поле пел дуэтом.
Между Одессой и Москвой лишь силуэтом
Она мелькнула в лёгком облаке духов.


Всё получилось и на этот раз.
Она ведь Золотая ручка - Сонька.   
Конфеты ел банкир, но стало горько,
Когда открыл он утром саквояж.
      

Бридж:

«Встретимся у Фанкони», - уходя говорили.
Но времени мчатся кони,  но сколько сменилось стилей…       

«Встретимся у Фанкони», - эти слова забыли.
Но чашка греет ладони,  и губы горчат ванилью…

    
Припев:



Май 2009