Диалог

Алекс Литвинов
             начало:  http://www.stihi.ru/2009/03/05/3194


Хотел с тобой продолжить диалог, -
"Что значу я сегодня в этом мире?",
Но, лишь, печальный монолог
Веду один в пустой квартире.

"Я - не взошедшая заря
И месяц без Луны на небе,
Я - убивающий себя,
Принявший яду на рассвете,
Иголка, спрятанная в стоге,
Твой след, смываемый дождём...

Я без тебя, лишь ноль в итоге,
И жизнь, законченная в нём.

Я - перевёрнутое время,
Потусторонний наблюдатель,
В огне обугленное семя
И обезглавленный мечтатель,
Тросник, засохший у воды,
И кладбище к тебе признаний...

Я - перевёрнутое ты,
В которой нет теперь желаний.

Я - перерезанные вены
И с болью вырванные нервы,
На Рождество казнён любовью
За то, что полюбил не первый,
Уже убитый до дуэли,
И до Христа ещё распятый...

Я - память, что забыть хотели,
Шестой этаж не ставший пятым."


               06.03.95