Лето. Женщинам на кухне

Виктория Дорошенко
Лето! Люди на Канарах!
У меня же тут – кошмар!
Без купанья и загара
Начинается – аврал!

Кто придумал эти банки:
Там - варенье, тут – компот!
Консервация с изнанки –
Это муки, ужас, пот…

С огорода прёшь тазами,
Варишь, паришь, режешь, трёшь…
Как хочу я на Майями…
Ну-ка положи, не трожь!

Вот зимой откроем банку,
Будешь лопать ты салат.
А сейчас гони на грядку –
Пук укропа маловат!

Проварила, закрутила.
Всё! Присела. Хорошо...
Сколько банок получила?
Завтра закручу ещё!

              27.07.09