Сонет 2. Как дерево

Мария Антоновна Смирнова
Мне кажется, что жизнь идёт сначала.
Ещё недавно, пряча плечи в шаль,
Стонала: «Как минувшего мне жаль!» —
И возле телевизора скучала.

Как надоела тупость сериала!
Но вот в апреле два погожих дня —
И мир перевернулся для меня,
И я весну, как дерево, встречала.

Я прорастаю сквозь кору забвенья,
Я распускаю новую листву,
К себе седьмую молодость зову,
Весеннее встречаю возрожденье,
Дышу весенним воздухом. Живу —
И новое пишу стихотворенье.

3.05.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3458