Сонет 3. Предчувствия

Мария Антоновна Смирнова
Не зря сегодня птица прокричала
По-человечьи под моим окном,
Тревогой наполняя сонный дом…
И как-то странно кошка зарычала…

Завыли трубы, глухо зажурчала
Вода, стекая, и мигает свет…
Причин, быть может, для тревоги нет,
Но так неровно сердце застучало!

Улыбка замерзает на губах.
Что мне язык предчувствия пророчит?
Чего добиться от меня он хочет?
Невольно в душу проникает страх,
Как холод этой бесконечной ночи…
Боль нарастает. Видно, дело швах.

4.05.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3469