Сонет 13. Амулет

Мария Антоновна Смирнова
В себе хранит он древние заветы,
Мой амулет. Не знаю, для чего
Когда-то подарили мне его.
Забытый текст. Забытые сюжеты.

В бездонности затерянное лето,
Эмаль его отметив синевой
Такой же, как сегодня надо мной,
Всё тем же солнцем было обогрето.

Подарок странный, времена пронзив,
В моей ладони он лежит, сверкая,
Мистическому чувству потакая,
Неясный навевает мне мотив.
Он тайной полон. Жизнь его такая —
Хранить меня от мрачных перспектив.

27.07.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3574