Грегори Корсо. Средневековая анатомия

Глеб Ходорковский
    

        Зубы - это врата, замыкающие уста.
        Языки - драконы.
        Горла - подвалы.
        Носы - лучники.
        Очи - башенки девушек золотоволосых.
        Мозги - стражники.
        Они способны прознать
        об измене Черного Принца.