Питие и бытие, или Прочитала я у Миши...

Инесса Федина Продолжение
Сегодня  в гостях у   замечательного острослова  и юмориста Михаила Яроховича,
 победителя нашего, только что состоявшегося,  блиц-конкурса,
 я прочитала новинку    «Нас Минздрав предупреждает»
http://www.stihi.ru/2009/07/29/461

В частности, у Миши есть такие строки:
***
Куренье - вред,
Здесь прав Минздрав,
А пьянство - нет,
Здесь он не прав.
***
Один лишь раз даётся жизнь,
А мы её калечим;
Беречь бы надо организм,
В особенности - печень.
_____________________

И  вспомнила   я   про  одну  свою  заготовку на ту же  тему.
В самый раз подхватить мишину эстафету.
_______________________


     ПИТИЕ И БЫТИЕ

Сколько выпито под тосты,
Сколько выпито так просто,

На минуту станет легче,
Вроде, счастье бесконечно,

Вроде, всё уже решилось,
Вроде,  всё осуществилось…

Но кончается веселье,
Начинается  похмелье,

Питие -  как   виртуальность,
Протрезвление – реальность.

29.07.2009