Рецензии, рецензии, рецензии

Эдуард Шульман
Рецензия на стихотворение Л.Томчи:
"Лежала скрипка рядом с ним"
http://www.stihi.ru/2009/07/16/2849
       -----------   

"Ваш стих, как скрипка Паганини,
Блистает мощною струной.
Вы описали все картины
О жизни гения строкой".

================================
Рецензия на стихотворение "Пианино и Томчи"
http://www.stihi.ru/2009/07/05/123

"Я убедилась лишний раз,
Что Вы в экспромтах - искромётней!
Хоть пишите их...для проказ!"

Ковалева Елена   16.07.2009
 
Вот Ваш ответ - готовый стих!
Для .....
      -----------
   
"Я передам ей Ваши розы...
Они ей будут очень кстати -
Вместо лапши... и не мимозы...
От радости она заплачет.

В чем усомнилась здесь Надежда,
Что теребило ее душу?
Ужель, пассажи там не свежи,
Иль вальсы породили сушу?

Нет, все написано, как было.....
Точнее, так - воображенье!
А наяву, так если б было,
Порадовался б наважденью!"
                ЭДШ

 ==========================

Рецензия на «Пианино и Томчи»

"Писал стихи в четыре смены,
Теперь вот в прозе записал –
Эх, где найти бы мне Шопена,
Как незабвенная Жорж Санд…))"

рад знакомству,

Сергей Чуприн   17.07.2009
       ---------

 Отклик на рецензию С.Чуприна

"Жорж Санд нашла Шопена, Листа -
Так ведь на то она - Жорж Санд!
Мы как не приближались б близко,
Но видим гениев лишь з-д".

И я рад знакомству...ЭДШ
     -------------

Рецензия на «Он реквием на смерть свою слагал. посв. А. Моцарту» (Лина Томчи)

Мне музыка Вольфганга Амадея Моцарта близка
В нее, как в вату погружаюсь,
Окутанный весь звуками, слова
Становятся ненужными и тают.
"Аве Мария", "Реквием" звучат,
Как будто неземное притяженье.
Я застываю, как солдат,
И слушаю в изнеможенье.

                ЭДШ 18.07.2009 22

Рецензия на «Позднее озарение» (Эдуард Шульман)

Так не спеша и между дела
Приревновал жену Отелло
И в мрак он мозг свой погрузил,
И руки ей в кадык вонзил.
Ужасть! С теплом!

Григорий Фёдоров   
                03.08.2009

       Отклик:

Он до сих пор во мраке пребывает
О, сколько Дездемон теперь страдают.
Страну сейчас такую не припомню,
Где мавр не душил бы Дездемону.

С улыбкой Эдуард
                03.08.2009

     ---------------