Рец. на Рак-Дракон Станислав Кравцов

Евгения Шерман
«Шут. стих РАК-Дракон! Публ. рец. год Драк на Рака»
Автор Станислав Кравцов
http://www.stihi.ru/2009/07/05/3957
************************************
Ты родился в год Дракона?
Или это написал
Потому, что про Дракона
У меня ты прочитал?

Нет, не каждый Рак Драконом,
ЕСЛИ ХОЧЕТ, может стать!
Должен быть ты им рождённым,
Чтоб Драконом-Раком стать!

Рак родиться может Крысой
Или доброю Свиньёй,
Может Лошадью родиться,
Тигром, Буйволом, Змеёй.

Рак-Дракон сильней, быть может,
Среди Раков всех других,
Только самый добрый, всё же,
Средь Драконов остальных.

Так что, ты загнул тут малость -
Он не самый сильный зверь.
Девять Раков мне осталось
Описать. Ты мне поверь -

Что, когда б он ни родился,
Будь он Тигр или Дракон,
Где бы он не появился -
Самым мирным будет он.

Сделал вывод ты поспешный.
Почитай ещё, дружок!
Добродушный Рак и нежный.
Хочет жить он без тревог.

Да и сам ты это знаешь.
Ты ведь хочешь мирно жить?
И других ты призываешь,
Человечными чтоб быть.

Вот такие все мы - Раки,
Жаждем мира и добра,
И совсем не забияки...
Я, по году, Рак-Свинья.