Вислава Шимборска. Приветствуя реактивные самолёты

Глеб Ходорковский
      

       Сегодня быстрее звука,
       Завтра быстрее света.
       Превратим звук в черепаху, а свет в зайца.
       Эта пара достойных животных из старой притчи
       соревнуясь, веками бежали побежкой
       по этой низкой земле.
       Теперь попытайтесь
       соревноваться в высоком небе. Дорога открыта.
       Мы не будем
       мешать вам в свободном полёте.
       Мы улетим раньше,
       догоняя самих себя.

                * * *
      

Dzisiaj szybsi od g;osu,
Pojutrze od ;wiat;a,
 przemienimy g;os w ;;;wia
i ;wiat;o w zaj;ca.Ze starej przypowie;ciczci
godne zwierz;tazacna para od wiek;w
wsp;;zawodnicz;ca.Biega;y;cie, biega;y
po tej niskiej ziemi,popr;bujcie wy;cigu
na wysokim niebie.Tor wolny. Nie b;dziemy
zawadza; wam w biegu,bo odlecimy wcze;niej
goni;c samych siebie.