Ответ Луны

Елена Саркисян
"Что не улыбнёшься никогда?
Наша жизнь не так уж и убога:
Посмотри, как стонут города,
Освещенные твоей тревогой…"

http://www.stihi.ru/2008/10/22/226

Ответ Луны

Оттого грущу я много лет,
Оттого глаза полны печали,
И тревожен мой небесный свет,
И не сплю я тёмными ночами,
Что навеки сердцем овладел
Юноша, душой и ликом ясный.
Безответность – горький мой удел,
И мои страдания напрасны.

Он не в силах разомкнуть очей,
Скованный объятьями Морфея.
В вечной пустоте седых ночей
Я лечу над бездною, старея.
Пролетаю, таю, и опять
Возвращаюсь юною царицей.
Как хотела б я его обнять
И в его объятьях раствориться…

В час, когда на Землю ляжет мгла,
Я склонюсь над ним, с тоскою глядя,
Если б разбудить его могла,
Сколько нежных слов могла сказать я…
Но не быть нам вместе никогда.
Среди звёзд скитаюсь безучастно.
Оттого так стонут города,
Что любовь жестока и прекрасна.

Потому грустны мои черты,
И печален свет во тьме кромешной,
Что порой несбыточны мечты,
Невозможны, ложны, безнадежны…
Одиноким странникам во мгле
Освещаю путь, себя не помня,
Чтобы было счастье на Земле,
А иного счастья не дано мне.