Любить человека по письмам - ответное

Ирбис Руа
«…Любить человека по письмам,
                любить и ни разу не видеть.
Не слышать его добрый голос, не чувствовать ласковый взгляд.
Любить его всею душою, а в тайне себя ненавидеть
За то, что не можешь приблизить его ты к себе ни на шаг…»

Убегающий Август

http://www.stihi.ru/2009/08/04/29


Любить по письмам...- Может, быть честнее?!
Знакомство начиная сразу с сердца...
И с каждой строчкой будто по весне я
Взволнованно из почек жду "младенцев" –

…зеленых новых листьев важной почты,
сумев раскрыть"бутон" прикосновеньем,
Придумываю, как проводишь ночь ты,
Пишу, как я, с котом поджав колени,

…молчу, забыв опять о чашке чая,
И чай остыл на столике журнальном...
Ты мне открыл, что в слове лишь "скучаю"
Есть сотня смыслов, кроме изначальных...

Любить по письмам...Изнутри - душою,
Но все же видеть сны о нашей встрече...
Коли не грусть, жизнь выглядить смешною
...И мне другим уже ответить нечем...