Ален Гинсберг. Асфодель

Глеб Ходорковский
           Asfodel
    О дорогое сладкое и розовое
    недостижимоё желанье...
    как грустно,
    что нет ни шанса
    чтобы изменить безумно
    выращенную асфодель - ужасную
    видимую кожу действительности
    Её лепестки меня провоцируют -
    мол, так приятно улечься в большой
    комнате пьяным нагим уснувшим
    при полном отсутствии
    электричества...
    и всё время жевать нижний корень
    асфоделя
    серой моей судьбы...
    новое вступающее поколение
    на своей цветочной подстилке
    как над берегом в Ардене -
    моя единственная роза
    сегодня вечером - наслаждение
    моей собственной наготой.   

           * * *


O drogie s;odkie r;;ane
nieosi;galne pragnienie. . .
jak smutno, i; ;adnej szansy
by zmieni; szalenie
wyhodowany asfodel,widzialn;
rzeczywisto;;i sk;r; przera;aj;ce
p;atki-jak inspiruj; со
jest tak le;e; w du;ym
pokoju pijanym nagimi ;ni;cym,
pod nieobecno;;
elektryczno;ci . . .
i wci;; na nowo zjadaj;c dolny korze;
asfodelu,szarego losu . . .
wtaczaj;ca si; generacja  na kwiatowym pos;aniu
jak nad brzegiem w Arden-
moja jedyna r;;a dzi; wieczorem to uczta
mej w;asnej nago;ci.