Джон Китс. Hither, Hither, Love

Вячеслав Чистяков
Сюда, сюда, любовь

Сюда, сюда, любовь, -
    Луг тенистый здесь.
Сюда, сюда, любовь,
    Все для счастья есть!

Милая, сюда, сюда!
    В росе постель из клевера -
Милая, сюда, сюда! -
    Травы, словно вееры!

Сюда, сюда, подружка!
    Жизнью насладись!
Сюда, сюда, подружка, -
    С летом породнись!

Пускай блаженство счастья
   Мгновенно улетает, -
Хоть драгоценность страсти
   В одно мгновенье тает,

Она еще осталась!
   Иль это все приснилось?
Нам счастье досталось
   Пока мгновенье длилось!

Сюда, сюда, сюда,-
   Здесь первоцвет - влюбленным!
Увяну навсегда -
   Так умиротворенным!

Текст оригинала:

Hither, Hither , Love -

Hither, hither, love -
   'Tis a shady mead -
Hither, hither, love!
   Let us feed and feed!

Hither, hither, sweet-
  'Tis a cowslip bed -
Hither, hither, sweet!
  'Tis with dew bespread!

Hither, hither, dear,
   By the breath of life,
Hither, hither, dear -
   Be the summer's wife!

Though one moment's pleasure
   In one moment flies,
Though the passion's treasure
   In one moment dies,

Yet it has not passed -
   Think how near, how near!
And while it doth last,
   Think how dear, how dear!

Hither, hither, hither
   Love its boon has sent -
If I die and wither
   I shall die content!