Уходит лето в полинялом ситце

Вика Дашкова
Уходит лето в полинялом ситце,
Шаль волоча из утренних дождей.
Отбрасывают тень ее ресницы,
А ветер – одаренный прохиндей -

Ей не стесняясь треплет, треплет косы,
Подталкивая в спину, мол – пора!..
И шевелятся медленные осы
Над бутылем в оплетке - Хванчкара!

Краплак в палитру добавляет сердце,
Но дальний план намеренно затерт…
Лимонный кенар выдает коленца,
Превосходя свой собственный рекорд.

Но мне тоскливой кажется картина,
Где нет улыбок и сплетенных рук.
В беседке серебрится паутина,
И не примят, росой омытый луг.

Там разрослись репейник и крапива
Колючками и жгучей болью слов.
Посмотришь - с виду вроде бы красиво,
Но бездыханно пуст любви альков...


              Экспромт Николая Астафьева http://www.stihi.ru/2009/08/25/456