Уходит лето

Николай Астафьев
                Вдохновение от Вики Дашковой
                http://www.stihi.ru/2009/08/23/1041

Уходит лето. Ангелу грустится:
палитрой счастья - по живым холстам.
Тебе хотелось – лица, лица, лица.
И чтоб глаза в глаза, уста к устам.

Красивы натюрморты и пейзажи,
но персонажи слепо разбрелись
за рамок золото, не обернувшись даже.
А ты хотела, чтоб они – на бис.

Их голоса – крапива и репейник
сейчас. Но ты прощаться не спеши.
И пусть звучит все так же откровенно
причудливый каприс твоей души.

Ты угощала всех вином любовным.
Иным вкуснее пить вину обид.
Но оживут пейзажи – безусловно!
Сейчас – в глазах от мотыльков рябит.

Уж водяная взвесь легла росою -
пора, пора, пора росу примять…
А ветер все играется с косою.
А я все не могу тебя обнять.