Стаи кошек

Букреев Сергей
Беззлобно, с дружеским приветом на стихотворение "Когда летают розовые кошки" (Жгучий) http://www.stihi.ru/2005/11/11-30\
 
оригинал:
 порхала розовая кошка
 светился лик её луной
 я зазывал её в окошко
 и приглашал побыть со мной

 она ж мяукала умильно
 товарок кликала везде
 но кошек небо не манило
 оно для них сродни воде

 и ей леталось одиноко
 в ночных пустынных небесах
 хотелось счастья
 всё равно как
 хоть кость игральную бросай

 а я
 уставший быть незваным
 улёгся на немытый пол
 но под обшарпанным диваном
 нежданно два крыла нашёл

 такой явилась мне удача
 вся в пыльных перьях
 что с того
 она всегда была бродячей
 теперь лететь звала вдогон

 что ж оперим
 дружище
 спину
 и будь
 что будет впереди
 прыжок
 я в пропасти не сгину
 лечу к тебе
 ты только жди

Дразнилка-пародия:

Я тут «немножечко читаю»,
Что ты «немножечко писал»
И стаи кошек пролетают
Под жуткий мартовский вокал.

И вот какая незадача.
Неся под мышкой два крыла,
Явилась белая горячка.
Из-под дивана приползла!

Из пыльных перьев постаревших
Достала розовый флакон…
То ль я еще не протрезвемший,
То ль пил не то вчера "вдогон"