Страницы 184-192

Наталья Стикина
Скрепка
*
уходит песня //осипших на ночь улиц //в пустое небо
мой космос - скрепка //чем дальше от вопросов //тем ближе к Б--у
тропинки зарастают //пусть Рим разрушен
испорченных желаний //не стало меньше
.
.
.
По-итальянски
*
мой призрак лета //скользящий по ступеням //пропал из вида
реприза солнца //обед по-итальянски //на белых крышах
твой голубь ищет зёрна //забытых истин
считаю рёбра лестниц//шагами жизни
.
------------------
На "Ступени марта" Елены Евгеньевой
http://www.stihi.ru/2009/03/22/5104
.
.
.
О тенях
*
по стенам тени//сквозь сумрак рвётся светом//больная память
на плотных шторах//цветы увяли...поздно//жалеть о прошлом
мой календарь исчерпан//из крана капли
кукушку заменили//забудь про осень
.
.
.
О конвертах
*
перо, бумага //так много откровений //на крыльях птичьих
неровной строчкой //сливаю краски неба //на дно графина
по кругу возвратился //конверт почтовый
затёртый штемпель веры //пометка - "выбыл"
.
.
.
О вазах
*
цветов рисунок//под иглами рассвета//меняет знаки
хрустальных граней//довольно, чтобы помнить//семь линий жизни
последней вазы стоны//вода заглушит
забито горло стеблем//последней жертвы
.
.
.
Ложь
*
в пугливом марте // опоры нет для чувства // не верь мне, милый
коварство звуков,// что льётся с поцелуем // сравнимо с ядом
и что осталось после // безумства ночи
в лесу забытых правил // крик тише эха

для Шёлкового пути ,"Тени на жёлтом песке"
http://www.stihi.ru/2009/04/29/5667
.
.
.
По-беличьи
*
мой август прожит //о чём сегодня плачешь, //седая туча?
увы, не ровня //колодезный журавлик//зелёным птицам
хозяйничает ветер//в карманах сада
по-беличьи свернулась//девчонка осень
.
.
.
Прогулка в парке
*
тропинки детства//укутаны листвою//воспоминанья
деревья в парке//свои съедая тени//проводят солнце
все птицы рвутся в лето.//роняя перья
воздушный змей сорвался//с ладошки детской
.
.
.
Сентябрь. Сонет-матрёшка
*
Дожди… И снова рыжий мальчуган
Сентябрь стреляет в небо из рогатки.
С площадки детской, с радужной лошадки
Не слышно больше смеха «могикан»…

Пусты качели, как и мой карман.
Сменив полёты в небо на перчатки,
На тёплый шарф и зонтик, без оглядки
Прощаю   лето, павшее к ногам.

Встречай же снова осень, город мой!
Соседский дворник, с видом командора,
Открыл сезон охоты, с ветром споря,
На листья клёна с красной бахромой.

Мальчишка рыжий, поспешим домой!
Откроем солнцу дождевые шторы.

-----------------------------японский сонет:

с площадки детской // не слышно больше смеха // пусты качели
сменив полёты // на тёплый шарф и зонтик // прощаю   лето
встречай же снова осень // соседский дворник,
открыл сезон охоты // на листья клёна