Ответы на вопросы

Тамара Мулина
Рецензия на "ВОПРОСЫ" Игоря Ворошилова

http://www.stihi.ru/2009/08/27/2205

"ВОПРОСЫ" (оригинал)

Игорь Ворошилов

Возможно ли поймать в себе "волну", 
чтоб от блаженства вы как кот урчали,
при этом, помня про свою страну,
в которой много горя и печали?
* * *
Возможно ли расслабиться и "оттянуться"
здоровью не прибавив трещин,
и завтра с ясной головой проснуться
без водки, курева и женщин?
* * *
Раскручивая времени спираль,
пытаюсь я понять происходящее:
зачем придумана мораль,
нас от соблазнов уводящая?
* * *


"ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ"

Тамара Мулина

Забудь про секс, любовь и про жену,
Ведь Родина и в горе, и в печали.
Ты первым делом вспомни про страну,
Её ты должен ублажить вначале.
        ***
Без курева и водки - с бодуна?
Не выдержит, я думаю, мужчина. 
А женщину?!...
           Ей точно не нужна
Его изрядно мятая личина!
        ***
Разглядывая с пирсингом пупки
И ножки, что туда - сюда сновали,
На лавочке седые старики
Вдруг вспомнили о нравах и морали.

Ах, если бы им скинуть лет так двадцать!
Или хотя бы десять, или пять,
Они (не стоит даже сомневаться)
Не стали б о морали вспоминать.
        ***