Забери ты меня в обустроенный остров

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/08/30/1960
Память Любви / "А за моим плечом всегда разлука"

************************************************

Ты же знаешь, сегодня, мне очень непросто,
И мотает с утра вихрем палуба-дождь.
Только ты для меня  обустроенный остров,
Остров, где,  нас с тобою  никто не найдёт.

Так  хочу  я уплыть в неизвестные дали.
Обо всём позабыть, и открыть снова жизнь.
Всё, что было вчера - грусть, тоску и печали
Я неистово, нервно, хочу удалить.

Ты вернёшься ко мне пароходиком белым,
Легкий шелест волны нарисует твой путь.
И улыбка луны в звёздном  небе,  несмело,
Нам подскажет единственно верный маршрут.

Наш маяк коронован земными веками.
Нет сомнений - с тобою на верном пути.
Позади все тревоги, и даже цунами,
Перед тем, как погаснуть, прошу, посвети!

Мне сегодня, без шуток,  всё очень непросто.
Белый свет вижу с сажей и  только в штрихах.
Забери ты  меня в обустроенный остров,
Успокой в своих чистых и нежных стихах.

******************************************

Память Любви /Галина/

Знаю я, мой хороший, шторма измотали,
Как тебе тяжело, это чувствую кожей..
Но в какие бы жизнь не забросила дали,
Мой кораблик спасет тебя, силы умножит!

Все, что было вчера, ты забудешь, поверь мне,
Легкий бриз, штиль и солнце прогонят печали.
И тяжелым не будет от горя похмелье,
Ведь с тобой я, как Ангел, стою за плечами!

Будет свет, будет жизнь, я тебе обещаю!
Только лишь потерпи, сбереги себя, милый.
Слышишь, нотки любви для тебя зазвучали,
И мелодия эта придаст тебе силы!

Заберу я тебя в своей нежности остров,
На волнАх его тихо тебя укачаю…
Знаю, чувствую - очень сегодня не просто,
Но я веру в тебя никогда не теряю!!!

*****************************************
Ирина Фетисова Мюллерсон

Есть остров дивный, всем ветрам открытый,
Седой Анлантикой окутан в серый сплин,
И там живет ничем не знаменитый,
Но задушевный русский господин.
Он бесконечно нежен и участлив,
В его глазах всегда живет весна,
Я знаю, что он будет просто счастлив
Согреть друзей, и предложить вина;
Он вместе с Вами выйдет на дорогу,
Разделит хлеб и сердца маету,
И вы увидите, как в душу понемногу
Вернётся жизнь. Поверьте же в мечту.