05. 09. 09. Слепец

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
«Проклятье королей» (Владимир Волкодав)

http://www.stihi.ru/2009/09/05/523

Что может быть предательства страшнее? Страшней смертельной раны в сердце?
Не лучше ль леденящий мрак могилы?

Кого-то манит власть и злато и он идет по головам поверженных, а кровь с него стекает... Отмыться невозможно. На лбу его клеймо, каленым выжжено железом. Достигший цели победителем себя считает...
Слепец, он проиграл, он потерял и не вернет, не купит, то сияющее "НЕЧТО", что неподвластно силам зла и тлену.

И грянет гром! И вереница бед его настигнет... И хохот дьявольский в ответ на стоны, просьбы и вопросы ему ответом будет! Он свой выбор сделал! Победный клич его звенел под сводами недолго. Он стих и наступила тишина...
Его душа... Что стало с ней?... Летели месяцы и годы... Могильный холод душу леденил и тьма вокруг него сгущалась.
***
Пытаюсь взором тьму пронзить, но больше ничего не вижу.
Пожалуй выйду на балкон... Вздохну... Лицо подставлю солнцу и помолюсь за тех, кто ранен в сердце.
***

Душам кристальным, милостью Феба,
даруется юность и светлое небо!
Мелодия сердца звучит не случайно!
Великодушие - извечная тайна.

Артемьева Ирэна   05.09.2009 15:52