Муха идёт на базар. Муха-Эсенгуха. Часть1

Валерий Таиров
Муха идёт на базар. Муха-Эсенгуха*. Вступление и Часть1 

*** сказка про насекомых для всех с некоторым подражанием  К.Чуковскому, но с другим содержанием.  Вариант 2009 года.

Вступление.

…В Насекомых Царстве – бум:
Оборот немалых сумм.
В Насекомом Царстве праздник -
Каждый день Комар-проказник
Кровь сосёт разнообразней!

Банки стали великИ,
В них внедрились пауки,
И паучья злая стая
Деньги сутками считает:
Прибыль – жила золотая.

Насекомые у трасс
Гонят нефть, качают газ,
Подают электротоки –
Облепили все потоки,
Интересы их – ширОки.

В управлении – жуки:
Все налого(го!)викИ
Ждут отката, денег, чИна,
Жмут причинно-беспричинно
Мир огромнейший МушИный!
 
Муха – женщина, а бабе
Неохота быть кучабби** -
Мухи в деле - в лучшем виде
Даже есть и в Антарктиде:
Не прихлопнут – не обидят…

…Перехватывает дух
От таких (как эта) мух:
В ходе мухо-перестроек
Не боялась мухобоек,
А в глазах её – ТАКОЕ!..

На головке – милый пух –
Украшенье молодух,
Вообще она – красива,
Вся мохнатенькая – диво:
Как посмотришь – хочешь пива…

Ножки блеск – нога к ноге:
Королева эС-эН-Ге!
Весь базар доволен Мухой,
«Цокотуха» - как-то глухо,
Вот и звали «Эсенгухой»!



Муха-Эсенгуха. Часть 1. Муха идёт на базар

Пошла Муха на базар и - за нал -
Там купила тачку – самосвал,
Улыбнулась очень мило,
Водкой ЗИЛ свой загрузила –
Водка – движущая сила!

Водку дёшево достала,
Прикупила «спирт Рояла» -
Тонну списанной тушонки,
Спирт - со склада оборонки:
Вкус и глаз у Мухи тонкий,

ПрОдан спирт: большой навар!
Мухе дАрен самовар –
Не забыла про откат:
Провела теледебат
Муха – «Тем, кто сам усат»…

- «Самовар, друг, выручай -
Позову купцов на чай,
Муха мыслит, - плюс баранки.
Надо прыгнуть выше планки,
Мне нужна аренда танка!..»

Лапки есть, и не с руки
Мухе брать плохой Муки.
И зачем с плитой мученья,
Жирной пищей увлеченье? –
К чаю куплено печенье!

Муха села к пушке в танк,
Навела её на Банк,
И банкирам говорит: -
«Сила делу не вредит!
Предоставьте мне кредит!»…

Насекомое сердито –
Как же ей не дать кредита?
Муха всЁ перепродАла,
Так как так предпринимала -
Приподнялась-то немало!

«Рупь» сменяла на доллары,
Чтобы двигаться к базару…
И теперь у нашей Мухи –
Цокотухи - ЭСЕНГУХИ
Позолоченное брюхо!

*******

* - Сказка для всех. ЭСЕНГУХА - от слова СНГ, что значит "Славное Наше Государство"
** - рис. - свой
*** - куччаби – блюдо древних индейцев-модок (Калифорния), приготовленное из печёных мух


Продолжение см. на стр. автора "Муха-Эсенгуха": "Муха приглашает гостей. Муха-Эсенгуха. Часть 2",

http://www.stihi.ru/2009/09/05/5056


***"Приход дорогих гостей. Муха-эсенгуха.Часть 3"
***"Чаепитие. Муха-Эсенгуха. Часть 4"
***"Появление паука. Муха-Эсенгуха. Часть 5"
***"Появление спасителя". Муха-Эсенгуха. Часть 6"
***"Последствия облома. Муха-Эсенгуха. Часть 7"