Чаепитие. Муха-Эсенгуха. Часть 4

Валерий Таиров
      (Часть 3 см. http://www.stihi.ru/2009/09/05/5085


 Чай и водку пили гости,
Выражая мысли в тосте,
Промывали чьи-то кости,
Да искали пункты в ГОСТе
И ругали жизнь со злости.

Вши паршивые толкались,
По привычке торговались,
Сторговались бы – и скоро
Не смолили б «Беломо`ро»,
А курили бы «Мальборо»!

Но жуки, как злые бесы,
Избегая лишней прессы,
Набавляли интересы
И разваливали пьесы,
И пошли назад процессы!

Веселились бизнесмены:
Скорпион полез на стены,
Две команды по три смены,
Раздувая рты и вены,
Набавляли лихо цены,

Убеждали про детали,
С днём рожденья поздравляли
Муху мОшки молодые:
Были все тут как родные,
Как друзья договорнЫе…

По углам личинки жались,
На глазах и размножались,
И заполнили всё царство,
Проявляя зло, коварство…
Водку пили – как лекарство.

Переносчики желтухи,
Что к слезам и просьбам глУхи,
Свирстелки с Эсенгухой,
Пили чай и были в духе –
Гости нашей славной Мухи! …

*******

* - рис. - свой
** - Сказка для всех. ЭСЕНГУХА - от слова СНГ, что значит "Славное Наше Государство"


Продолжение – см. «Появление Паука. Муха-Эсенгуха. Часть 5.» на странице автора.

http://www.stihi.ru/2009/09/05/5294