Появление Паука. Муха-Эсенгуха. часть 5

Валерий Таиров
       (Часть 4 - см. http://www.stihi.ru/2009/09/05/5277


Вдруг – какой-то Паучок, Паучок -
Многорук и ужасно многоног,
Вёрткий, хваткий как крючок, -
Из-за шкафа – на порог: знает толк -
Муху в сети поволок, заволок!

Ух, мохнатая скотина –
Муху вяжет в паутину!
 Боже, «божие созданье» накажи:
Знать, хочет Паук с Мухой жить,
Чтобы Муху  в гроб положить!

Не поможет Мухе и кузнечик, хоть он – мент!
Не поможет даже документ и президент!
Ведь Паук её сожрать тотчас готов:
Деньги Мухи быстро снимет со счетов!
А у Мухи – столько ртов, столько ртов!

Глянь, в глазах паучьих сколько мути:
Ишь, паук-бандит, бедняге руки крутит!
Наезжает, угрожает. Смел в атаке –
Мол, «…с тобой согласен жить не только в браке!
Отдавай - и деревянные, и «бАки»!

Всех гостей к стене оттёр
Паучиный рекитёр
И опять взялсЯ за Муху:
«Где товар?! - ей шепчет в ухо, -
Ты запуталась, старуха!..»

Он, Паук – бандит отпетый:
В каждой лапке – по кастету,
Нож, дубинка, пистолет –
Вроде, НАШ, а может, нет,
Но одет в бронежилет!

*******

* - рис. - свой
** - Сказка для всех. ЭСЕНГУХА - от слова СНГ, что значит "Славное Наше Государство"

Продолжене – см. «Появление спасителя. Муха-Эсенгуха. Часть 6.»

http://www.stihi.ru/2009/09/05/5309