О Венеции - с любовью и шуткой...

Рената Штрем
У каждого в душе своя Венеция -
Сан-Марко площадь, море голубей...
И вновь, закрыв глаза, лелею в сердце я, -
Что, может, прикоснусь к мечте своей?

Я, может быть, опять пройдусь по площади? -
Собор Сан-Марко вновь ошеломит...
И Дожей Дворец тонкой своею роскошью,
Изыском своих линий восхитит!

Я поднимусь на мост Риальто зачарованно,
И на Большой канал с его красот взгляну...
Мост Вздохов где-то в памяти оторванно
Останется с грустинкой, - я в "Раю"!

Гондолы величаво плывут-шествуют,
И гондольеры грациозны, как всегда...
Такси морские - прям "стихийно бедствие"! -
Снуют туда-сюда, туда-сюда...

Венеция! Венеция! Венеция!
Мостов ажурных твоих мне не перечесть...
И на балконах узких улочек, Венеция,
Висит, порой, белье - твое, какая честь!
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/09/06/610
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")
=====
Опубликовано в поэтическом конкурсном
альманахе "Золотая строфа 2009",  выпуск № 2, 2009г., Москва(Россия).