Немного поздно...

Файфер
Почти потерянная резонация на стих дока -
http://www.stihi.ru/2007/09/03/53


Мне, вроде бы, уже немного поздно
Смущать девиц –
То статью, то умом,
Дарить в подземных переходах розы
И тискать за коленки под столом…
Менял когда-то церкви на бордели,
Бордели – на кабак…
Затем опять –
По кругу –
Церковь…
Кабаки…
Постели…
Скрипач…
Альтист…
Размытая печать
На купленно-подаренной бумажке,
Дающей отпущенье всех грехов…
…Да пей – не бойся,
Есть ещё во фляжке
Глоток текилы…
Нынче я готов
Засесть хоть до утра в уютном зале –
В кругу своих -
Чуть-чуть седых друзей,
Дорассказать, что мы
Недосказали
И просто выпить в городе дождей…
На улице пора вина и сплина –
Промозгло,
И порывами норд-ост…
И что-то ваши губы – цвет кармина –
Мне шепчут в полумраке…
Новый тост –
Очередной –
За это вот свиданье…
По полной –
Ни к чему считать гроши.
Ведь опьяненье – это о сознании,
А бл@дство - состояние души…

Файфер   03.09.2007