Мысли об образовании...

Виктория Дорошенко
             Рецензия на стихотворение Юрнеста Алина
             «Власть и образование. Дурдом»

             http://www.stihi.ru/2009/08/28/4788

Недавно мы с подругой говорили -
Откуда я умею шить, вязать,
Готовить, где, в конце концов, учили,
Откуда я умею вышивать?
Да был предмет такой в то время в школе!
Где девочки, отдельно от парней,
Торты пекли. Да по своей ведь воле!
И было интересно, и не лень!
Сейчас они как будто криворуки!
Яйцо сварить не в силах в 20 лет.
Мать на работе. А сама, от скуки,
Осилить ведь не может сей предмет!
Убрали "домоводство" - получите,
Разводы, демографию, скандал.
Как может научить тому учитель,
Чего он в расписании не видал!

               7.09.09