Век нынешний и век минувший

Дина Исаева
На стихотворение Григория Фёдорова "За окном новый век"
http://www.stihi.ru/2009/09/07/3233

В окно стучался новый век,
Со старым нас прощала  полночь.
Летел  на землю белый снег,
А с ним к нам шла от Бога помощь.

Когда б ты знал, что этот миг
Тебя надвОе перережет,
Раздался твой тогда бы крик,
Иль жизни был ты  безнадежен?

Ведь прошлый век у нас –борьба
За братство, счастье  во всем мире.
Век нынешний – опять борьба,
Но идеалов  нет в помине.

А ты идеями проник
Так, что от них не отказаться.
Твой дух теперь без них поник,
Как  будешь ты за них сражаться?

И Богу ты теперь далек,
Правителям своим не нужен.
Какие ценности сберег?
И почему твой пыл остужен?

Вопросов тьма у нас стоит,
Мы новой жизни ждем рассвета.
И сердце наше не молчит,
От века ждет оно ответа.