Говорят, в Москве не будет снега...

Наталья Радолина
(Сентябрь 2009/// Услышала по телевизору, что в этом году Москву будут защищать от снега, разгонять снеговые облака. И стало так грустно...Ну какая же зима - без снега?)


Говорят, в Москве не будет снега...
Значит, Зимней Сказке не бывать?
Значит нам под фейерверком неба,
Среди звёздных вихрей не гулять?

Значит, не оденет тёплой шапки
Хрупкая берёзка за окном
И, увы! не поиграют в салки
Баба со смешным снеговиком.

Загрустят заброшенные лыжи,
О лесных красотах  видя сны,
Новый год ни белым, - блёкло-рыжим,-
Будет ждать Красавицы-Весны.

Дед Мороз не привезёт подарков,
Ожидавшей чуда детворе.
И Зима без снега будет жалкой
На раздетой вымерзшей земле.

Говорят, в Москве не будет снега...
Может быть, неправду говорят?
И с надеждой Город ждёт от  Неба
Белоснежный сказочный наряд.

© Наталья Радолина



   

Ну а это уже продолжение, потому что снег выпал вопреки всему и всем!
http://www.stihi.ru/2010/01/12/4246