Город юности. ЯСы

Мария Синичка
На стихи: http://www.stihi.ru/2009/09/11/1386

Весточку выслал,
Только не встретил никто.
Грусти не скрою.

Юности город
Сердце встревожил моё
Прошлой любовью.

Слышу знакомый звонок.
Еду трамваем.
Жизни печальный урок
Всё вспоминаю.

***

Знаю, не ждут здесь,
Но не возможно забыть
Дочери имя.

Прочь все тревоги.
Старые улицы вновь
Стали родными.

Порвана прошлого нить
Краткой строкою.
Тянет опять побродить
Вместе с тобою.

***

Свечи каштанов
Тают цветами, как снег.
Душу волнуют.

Дождь на брусчатке
Тёплым весенним мазком
Лужи рисует.

Что ж, не сложилась судьба.
Мысли и вздохи.
Горечи вкус на губах.
Чашечка кофе.