Недостижимый идеал

Николай Горбунов
Заветы мудрых учат нас
Жить, будто все - в последний раз.
Вы, впрочем, не особо верьте:
Такая жизнь приводит к смерти

--------------------------------

THE UNATTAINABLE IDEAL (P.Hein)

We ought to live each day as though
It were our last day here below.

But if I did, alas, I know
It would have killed me long ago.