Вислава Шимборска. Сон в летнюю ночь

Глеб Ходорковский
            Уже светится лес в Арденнах.
            Не приближайся ко мне.
            Глупая, глупая,
            связалась с этим миром:
            воду пилА, ела хлеб,
            мокла под дождём, ветер меня овевал.
            Поэтому остерегайся, уйди от меня.
            И закрой глаза.
            Уходи, уходи - но только не по суше.
            Уплывай, уплывай - но только не по морю.
            Улетай, улетай - только воздуха не касаясь.
            Мы смотрим в себя закрытыми глазами.
            Говорим друг с другом сомкнутыми губами.
            Берём друг друга сквозь мощную стЕну из камня.
            Мы не очень смешная пара:
            вместо месяца светится что-то из чащ,
            а ветер срывает радиактивный плащ
            у лучшей из дам -
            твоей дамы,
            Пирам.
            
                * * *

     Ju; las w Ardenach ;wieci.
     Nie zbli;aj si; do mnie.
     G;upia, g;upia,
     zadawa;am si; ze ;wiatem:
     Jad;am chleb, pi;am wod;,
     wiatr mnie owia;, deszcz mnie zmoczy;.
     Dlatego strze; si; mnie, odejd;.
     I dlatego zas;o; oczy.
     Odejd;, odejd;, ale nie po l;dzie.
     Odp;y;, odp;y;, ale nie po morzu.
     Odfru;, odfru;, dobry m;j,
     ale powietrza nie tykaj.
     Patrzmy w siebie zamkni;tymi oczami.
     M;wmy sobie zamkni;tymi ustami.
     Bierzmy si; przez gruby mur.
     Ma;o;mieszna para z nas:
     zamiast ksi;;yca ;wieci las,
     a podmuch zrywa twojej damie
     radioaktywny p;aszcz, Pyramie.