Себя от терпкой грусти не спасти...

Ната Романченко
(опять диалог с автором Аркадий А Эйдман. Вдохновило стихотворение «не повод для грусти» http://www.stihi.ru/2009/09/24/6565

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«пусть осень за окном, но облака
по летнему ленивы и пушисты.
ещё одна из прочих полуистин:
привычна нам осенняя тоска…
привычна грусть, и весь осенний сплин
веками у поэтов прочно в моде…
скажите, почему так происходит?
ужель не понимаю я один
с чего тоска? к чему печаль и грусть?
ведь листопад – не повод для унынья,
ленивы облака и небо сине,
и бересклета пламенеет куст…
пусть впереди – зима и холода,
но столько зим осталось за плечами.
жизнь – радость, а не повод для печали,
а каждый день прожитый – благодать…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               


Себя от терпкой грусти не спасти -
"пожар" листвы и эта неба просинь.
А осень жизни - не природы осень,
и юность вряд ли осенью грустит -
она кидает ворохи листвы
и под осенним дождиком хохочет,
не замечая - дни (и жизнь)- короче...
(Позёмка не коснулась головы).
Но, неизменны правила игры...
Нам осень освежит в душе усталость
и вновь напомнит, что чуть-чуть осталось.
Виски закрасить можно, до поры,
но, не вернуть себе поры весенней.
Не каждый верит в душ переселение -
что нас века тасуют и миры...
А вдруг Душе, ушедшей, не дано
опять листву осеннюю погладить -
Ну, кто мне точно скажет, Бога ради?..
...................................
Грустить порой осенней не грешно...