Господин в белом

Наталья Беляева 2
Звенел колокольчик серебряной трелью.
Кто в гости пожаловал вдруг?
Звенел, заливаясь, у входа над дверью.
Пришёл ко мне враг или друг?

Я дверь приоткрыла – там светом волшебным
Окутан порог, а за ним –
Сердечко забилось в тревоге мгновенно –
Весь в белом стоял господин.

Улыбка приветлива, взгляд же колючий.
И холодом веет таким,
Что все облака превратились тут в тучи,
Оставив недвижимым мир.

Часы, что всегда мне исправно служили,
Прервали внезапно свой ход.
А пёс, подчиняясь неведомой силе,
Тихонько скулил у ворот.

А тот господин, постояв на пороге
И взглядом меня просверлив,
Спиной повернулся, исчез на дороге,
Под кронами плачущих ив…


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Прочесть его можно здесь:http://www.stihi.ru/2009/10/03/3928