Господин в белом продолжение

Наталья Беляева 2
                Начало читайте здесь: http://www.stihi.ru/2009/10/02/5362

Сменилась растерянность недоуменьем:
Зачем приходил, кто такой?
Чаёк заварила с вишнёвым вареньем,
А в воздухе пахло грозой.

Сидела и думала – что ему надо?
И где отыскать мне ответ?
А холод, навеянный колющим взглядом,
Скрывал от меня свой секрет.

Но тут колокольчик у входа, над дверью
Проснулся. Послышался лай.
Звенит, заливаясь серебряной трелью:
Хозяйка, быстрей открывай!

Я дверь приоткрыла – двор светом волшебным
Сверкал, словно там зеркала.
Стоял господин и с улыбкой душевной
Поправил два белых крыла.

От светлой улыбки тепло, как от солнца
И радостью веет в груди.
А  пёс мой надёжный  у ног его вьётся,
Пытаясь пройти впереди.

В дом Ангел прошёл и присел на диване,
А крылья расправил свои.
И пёс мой у ног лёг в счастливом дурмане,
Купаясь в лучах от любви.

Тут Ангел сказал мой: я рад нашей встрече,
И Вера твоя мне видна.
Наверно, ты знаешь, сегодня под вечер
К тебе приходил Сатана.

Но сразу ушёл он, увидев сиянье
Такой православной души.
Тебя не смутило его одеянье,
И он удалиться решил.

Ты знаешь, моя дорогая, я рядом
С тобою всегда и везде.
А Вера твоя будет лучшей наградой
В любом испытанье тебе.

Поднялся тут Ангел, меня обнял нежно:
Пора мне, зови, если что!
Со светлой улыбкой, простой и безгрешной
Исчезло моё божество….