Графоманская диета

Дина Исаева
На стихотворение Марины Клэнси "Диета - это вдохновение"
http://www.stihi.ru/2009/07/13/1342

Профессор-диетолог  Клэнси
Совет давала, как стройнее стать.
Я усекла методы эти-
Нам надо всем начать стихи писать.

Рондель на завтрак и на ужин,
И на обед сонетов пару съесть.
И перекусывать не нужно,
Но рифму аллегорией заесть.

Держаться нужно очень строго,
Пока желудок все идеи съест.
А если это стало невозможно,
То прозу начинать в один присест.

Рецензии-с утра подольше,
И вместо сна – опять писать стихи.
Чем книги пишите  вы толще-
Тем на весах становитесь легки.

На эту строгую диету
Весь сервер должен скоро перейти.
А экономия бюджету?
Мы можем нашу  всю страну спасти!

Долой же булочки,  котлеты,
Борщи, салаты, виноградный  сок!
Вы что! Как можно есть конфеты!
Пишите ритурнели лучше впрок!