Хочу в Париж!

Ксения Святич
                Посвящается Марине Григорьевой
                С Днём Рождения, дорогая!
                И с юбилеем нашей поездки во Францию!

Маринка, помнишь? Мы - в Париже!
И ощущенья - О, ля-ля!
А ночь спускается всё ниже
На Елисейские поля...

Вдруг грянул гром! И мы бежали,
До нитки вымокнув... Зато,
Мы после горло обжигали
Глотком шикарного Бордо!

А радость пробного парфюма?
Халява! И - благоухай!
Где было взять такие суммы...
Ведь франков только на трамвай...

Воспоминания так зыбки...
Вот Лувра мрачный коридор,
Джоконды кислая улыбка...
А мы несём какой-то вздор...

Как нас французы соблазняли!
Но мы поддаться не могли!
Мы наше "облико морале"
Светло и искренне несли!

В толпе разноязычной тонет
Монмартр - экскурсии венец...
И весь Париж - как на ладони!
И слышен только стук сердец...

И эго молодости нашей
Мешало нам постичь сполна
Парижский шарм, и дух куража,
И вкус французского вина...

Сейчас бы! Без восторгов ложных
В Парижа самое нутро!
Уж я бы...с тем мусьё...возможно!
Что глазки строил мне в метро...

Кусочек летнего Парижа
С тобой на фото я держу...
А впереди зима и лыжи...
И я грущу по ПарижУ!

Узреть Париж! Мой сон вчерашний...
Мечта, как прежде, не новА...
И плюнуть с Эйфелевой башни
На шляпы толстых буржуа!

Спасибо за вдохновение Алексею Логвинову
http://www.stihi.ru/2009/09/22/365 !