В Переделкино

Мариян Шейхова
И буду я жить в заповедном лесу,
Где кроны деревьев хмелеют от неба,
Где обморок листьев краюшкою хлеба
Полночные ветры хранят на весу,
Где косо летят за окном дерева,
Где листья ладоней гонимы дождями,
Где россыпью песни слагает листва,
И влажное эхо скорбит  под ногами…

И буду я жить в заповедном лесу,
Где дом деревянный молчит, словно скрипка,
и ворохом дней черно-белые снимки
проводят под жизнью свою полосу,
где рамы темнеют в крестах у окна
и ребра заборов источены днями,
где щедрость ладоней  земле отдана,
чтоб росы цветов захлебнулись дождями…

И буду я жить в заповедном лесу,
И, стоном берез утопая в багровом,
Качаясь под ветром, молить Его снова
Вернуть унесенное памятью Слово
И пить его горечь, как  солнце - росу…

http://www.stihi.ru/tv/turnir2018/44
Ссылка на голосование в полуфинале


Я есть

И думалось: истрепаны слова,
и нечем чудо выразить в наш век.
Привычно все: зеленая трава,
осенний дождь и неба синева,
и море за окном, и первый снег….

И первый снег? Так вот он, за окном!
Летит с небес и кружит мотыльком,
И вьется у ресниц , как белый овод,
Метет, метет, и в белом тонет город.
Где серость зданий, улиц маета?
И шум авто, и рытвины в асфальте?
Все начинаем с чистого листа
Под снежный бал Антонио Вивальди.
И белый снег с небес - благая весть :
«Я есть!»
Как будто сброшен тягостный покров,
И было всем души своей явленье.
О, как прекрасно может быть смятенье,
Рожденное явлением снегов…