Вновь окунуться...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/09/1301
Ирина Савельева/"Возвращение в Эдем"

*****************************************

Нам уже снился сказочный Эдем…
Всё миражи..., в снах истины ни грамма...
Три месяца...,  как пытка, чёрный плен...
В дыму шалмана...

Ушла игриво в сумрачный туман...
Любимый облик тихо забываю.
Курортный флирт, нечаянный  роман...
А я мечтаю...

Твой стан своей изящностью пленит,
Улыбка ожиданием ласкает.
Походка увлекает, как магнит...
Не отпускает...

В рубин тёмно-вишнёвые глаза
Преследуют сейчас меня повсюду.
Как в полночь новогодняя гроза...
Не позабудешь...

Гром с молнией прошёл... из под небес
Спустилось плавно облако из рая.
В резной карете избранных невест -
Ты, золотая...

И вот опять в загадочный Эдем
Горишь благим желанием вернуться.
В сплетенье нежных губ, сплетенье тел,
Вновь окунуться...

Страсть разжигает и к себе зовёт,
Тебе я отказать уже не в силах.
В альков, как в первый раз нас уведёт
Свет негасимый...

Фото: http://www.photoregion.ru