Пинхас Садех. Ступни

Глеб Ходорковский
            Твои ступни белЫ.
            Это из них расцвели розы смерти.
            Не окрасит их в пурпур отчаяние
            моей любви.
            Нет. Даже тень страдания
            Даже напоминанье о всхлипах детей
            Только опадают молитвы, молитвы, молитвы
            вокруг твоих белых ступней.

            Послушай, пожалуйста, эти розы
            может быть наши души
            с той поры, со времени нашего обручения,
            беззвучно обронившие имя твоё.
            Сама посмотри
            как они жаждут, ждут что ты воскреснешь.
            Разве может быть цветение белосиним,
            а его оживляющим светом - темнота?

            Я прошу, пока не всё в тебе выстыло и истлело
            прийди в мои сны,
            пожалуйста, прийди,
            пройдись по грядке белых роз
            и преврати своими ступнями их в пыль.
            Поверь, они будут счастливы, погибая под ними,
            и в мире ином зацветая твоим именем.