Желтобрюхая синица

Василий Репин
                &…&
Хорошо, когда синице
Ночью ручеек приснится.
Где шумит, журчит водица.
Где ей можно не таиться,
Ключевой водой напиться…
Хорошо тебе, синица!
Ну а мне – никак не спится…
Завтра мне идти учиться:
Должен я с утра умыться
И с цветами заявиться
Первый раз – кто не боится?! –
В первый класс… - куда годится!..
…Ты проснись, моя синица.
Я хочу с тобой водиться…
Дружбой буду я гордиться,
Я не буду ей кичиться…
...
Тишина. И птичке снится:
Лес, ручей, течет водица.
Ива к той воде клонится.
С ветки ивы пьет синица –
Всё никак ей не напиться…
...
Вдруг – и что это творится –
Кто-то с улицы стучится…
Кто скребется по карнизу?
Проведем-ка экспертизу:
Я распахиваю штору…
И явилось чудо взору:
Желтобрюхая синица –
Замечательная птица!..

                //  7 октября 2009 г. //


Написано, как экспромт к стихотворению «Два стишка для самых маленьких» (Елена Евсеева)-
(http://www.stihi.ru/2009/10/07/2693)