Искоркой стану лунною...

Марина Есенина
Дни, словно ветры юные,
Мчатся вперед стремительно…
И карусели времени
Не удержать их бег…

          Искоркой стану лунною,
          Блёсточкою спасительной…
          Сквозь все дожди осенние
          Рядом с тобой… навек…

Остановись, мгновение!
Дай прикоснуться к нежности…
Дай поцелуем ласковым
К чутким припасть рукам…

          Трепетным откровением,
          Хрупкою безмятежностью,
          Чистой хрустальной сказкою
          Спеть о тебе богам…

Слышите, дни мятежные,
Сделайте остановочку…
Ангелы златокрылые,
Души взметните ввысь!...

          Самою-самой нежною
          Буду твоей Дюймовочкой…
          Солнышко моё милое…
          ………………………….
          Счастье, остановись!


Отклик на http://www.stihi.ru/2009/10/10/1456