Домострой

Ник Туманов
В продолжение темы
http://www.stihi.ru/2009/10/10/6843

**************************************


Олюшка Воронкова

Никита, друг, ответ не в тему,
Учиться Баба не хотела.
Не прочитать ей "Домосторой",
Сбежит супруг в ночи к другой.

**************************************

ответ Олюшке Воронковой

Вот, муж устал и сделал ноги,
сам по себе, как кот ушёл...
Следов не видно на пороге,
и слава Богу - хо-ро-шо!
Протёрла тряпочкой порог,
чтоб возвратиться он не мог,
и мять бока дивану вновь...

Роман раскрыла - про любовь
на трижды читанной странице,
и замечталась, как девица...
Вот принц на огненном "Феррари"...
вот карнавал, в хмельном угаре...
Клермон... Ямайка... Сан-Тропе -
везде восторг, везде успех!
И мачо с пламенем во взгляде,
несёт пушинкой на руках...
портье, как маршал на параде,
лифтёр, как ангел в облаках...
и лоно жаркое кровати...
бросает мачо на кровать...

но...жаль...фантазии не хватит,
чтобы кровать смогла держать -
и тело в семь пудов с прицепом,
разносит вдребезги её...
И только хор пружин фальцетом
прощальный реквием поёт...

И все восторги - мимо! Мимо!
И слёз уже не удержать...
совсем недавно был любимым
муж и звала любовь в кровать...
И чудеса она творила
в уютном доме - счастья гимн!
Какие ты борщи варила!
Пекла какие пироги!
И всё с любовью, всё от сердца -
оплаты вовсе не ждала.
Как славно было вместе греться
на кухне чаем со стола!..
А время пёрло, словно вал,
муж всё любил, всё баловАл...
тебе казаться стало - мало.
Тебе хотеться больше стало...
А из зеркал уже смотрело
тебе вослед чужое тело...

Весна прошла...минуло лето...
и осень в сердце пробралась,
окрасив жизнь охряным цветом...
и, жизнь, увы, не задалась...
Всё чаще муж с работы поздно...
а дети - сущее зверьё!..
И ты в дверях со скалкой грозной
стоишь, распялясь...Ё-моё!
Сынку одиннадцать. Признаться,
уже ворюга - высший сорт!
А дочке ( ей всего пятнадцать),
три раза делали аборт.
Нехватка денег...долг не гашен,
а на дворе жульё - цари!
На новых джипах новый "рашен",
что пожелает, то творит.
И проститутки жизни учат -
гламуром высвечен экран -
где оттянуться нынче круче...
с кем новый замутить роман...

Тебе ж опять стирать до ночи,
треклятый выдумать обед.
Стихи, слезой по плачу строчек...
"Эх...где мои семнадцать лет?.."
Мечта осталась безответной,
в глазах погас задора свет,
и потихоньку, не-за-мет-но...
любовь совсем сошла на нет...
Всё тихой речкой мимо! Мимо!
Прощай надежда! Пей до дна!
Чем не любя и с нелюбимым,
уж лучше гордая - одна!
Всё не сбылось, о чём мечтала -
жизнь - скукота. Муж не герой.
Как жаль, что так и не читала
советов книги "ДОМОСТРОЙ"...