Ален Гинсберг Песня

Глеб Ходорковский
            Любовь -
            это тяжесть мира
            Под бременем одиночества
            под бременем неудовлетворённости

            Да,
            тяжесть
            тяжесть которую мы несём -
            это любовь

            Кто станет спорить?
            в снах
            она касается тела
            в мыслях
            творит
            чудеса
            в воображении
            нам от неё
больно
родившись в человеке
выглядывает из сердца
сияя чистотой -
ибо бременем жизни
всегда бывает
любовь.

Мы несём эту тяжесть
устали
и должны отдохнуть
в объятьях любви
что поделаешь -
мы должны отдохнуть
только 
в объятьях любви.

Нет отдыха без любви
нет сна
без снов о любви -
шальной ты или холодный
охвачен манией ангелов
или манией машин -
последним твоим желанием
будет любовь
- она не может быть горькой
она не противоречит
но запрещая
её не удержишь:

 Слишком большая тяжесть.

- всё должна отдать
ибо каждый дар
 как представляется
должен быть отдан
в одиночестве
в полном великолепии
своей черезмерности

тёплые телА
вместе блестят
в темноте
рука движется к центру
сиянья
кожа подрагивает
от счастья
а душа
обрадованно добралась
в глаза.

Да,да
это именно то
что я хотел
Всегда
всегда хотел
вернуться  в тело
туда
где я родился.




 
               



             Pie;;

Ci;;arem ;wiata
jest mi;o;;
Pod brzemiem
samotno;ci,
pod brzemiem
niezadowolenia

Ci;;arem
ci;;arem kt;ry niesiemy
jest mi;o;;.

Kto zaprzeczy?
W snach
dotyka
cia;a,
w my;li
tworzy
cud,
w wyobra;ni
sprawia b;l
dop;ki zrodzona
w cz;owieku-
spogl;da z serca
p;on;c czysto;ci;
bo brzemiem ;ycia
jest mi;o;;,

lecz my niesiemy ci;;ar
zm;czenie.
i musimy odpocz;;
w obj;ciach mi;o;ci
co pocz;;
musimy odpocz;; w obj;ciach
mi;o;ci.

Nie ma odpoczynku
bez mi;o;ci
nie ma spania
bez sn;w
o mi;o;ci-
b;d; szalony lub ch;odny
ogarni;ty obsesj; anio;;w
lub maszyn,
ostatecznym ;yczeniem
jest mi;o;;
-nie mo;e by; gorzka,
nie mo;e zaprzeczy;,
nie mo;e wstrzyma;
je;li zaprzeczona:

ci;;ar jest zbyt wielki

-musi da;
bo ;adne oddanie
jak my;li si;
jest dane
w samotno;ci
w ca;ej wspania;o;ci
swego nadmiaru.

Ciep;e cia;a
l;ni; razem
w ciemno;ciach,
r;ka porusza si;
do centrum
b;ysku,
sk;ra dr;y
w szcz;;ciu
a dusza dociera
rozradowana do oka-

tak, tak,
to jest to
czego chcia;em,
zawsze chcia;em,
zawsze chcia;em
powr;ci;
do cia;a
gdzie si; urodzi;em.